Sem atendentes restaurante japonês serve até 20.000 pratos por dia

Esta rede no Japão possui 300 restaurantes capazes de servir até 20.000 pratos por dia com apenas quinze pessoas trabalhando na operação em cada um.

Consegue isso com um sistema de automatização e monitoramento remoto de alta tecnologia que associados a uma constante avaliação de hábitos de consumo dos clientes torna toda a operação cada dia mais eficiente com cada vez menos desperdício.

Sem dúvida tanta automação tirou postos de trabalho do salão e da cozinha mas com certeza gerou novos postos nas empresas que fornecem as tecnologias e equipamentos e também, devido ao volume de comida servida que seria impossível usando mão de obra física, gerou novos empregos em toda a cadeia de fornecedores de alimentos.

A substituição mão de obra por máquinas em atividades repetitivas não é novidade, acontece desde sempre e cada vez mais exigindo que os trabalhadores tenham uma formação melhor para realizar tarefas que as máquinas não são capazes de realizar. Ainda.

Veja como o restaurante funciona no video abaixo ou clique aqui.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s